Januari 2012

Dubes dan Konsul baru

Dubes dan Konsul baru

PRESIDEN Susilo Bambang Yudhoyono, didampingi Wakil Presiden Boediono, pada hari Rabu, 21 Desember 2011 pukul 11.00 WIB, melantik 26 Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia (LBBP) untuk sejumlah negara sahabat, di Istana Negara, Jakarta. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para Duta Besar LBBP tersebut dilaksanakan berdasarkan Keppres No.74/P/Tahun 2011.

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara secara berturut-turut oleh ke-26 Dubes tersebut. Hadir dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut para menteri KIB II, diantaranya Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menko Kesra Agung Laksono, Mensesneg Sudi Silalahi, Menlu Marty Natalegawa, Menhuk dan HAM Amir Syamsudin, Menteri ESDM Jero Wacik, dan Mendikbud M Nuh.

Para Duta Besar LBBP yang dilantik tersebut adalah: (1). Retno Lestari Priansari Marsudi, Dubes RI untuk negara Kerajaan Belanda, berkedudukan di Den Haag; (2). Desra Percaya, Perwakilan Tetap RI untuk PBB dan Organisasi Internasional lainnya di New York, AS; (3). Prianti Gagarin Djatmiko Singgih, Dubes RI untuk Republik Bolivar Venezuela, merangkap Republik Trinidad dan Tobago, Grenada, Saint Vincent and Grenadines, Persemakmuran Dominika dan Saint Lucia, berkedudukan di Caracas, Republik Bolivar Venezuela; (4). Deddy Saiful Hadi, Dubes RI untuk Qatar berkedudukan di Doha; (5). Saut Maruli Tua Gultom, Dubes RI untuk Republik Ekuador berkedudukan di Quito; (6). Andradjati, Dubes RI untuk Senegal merangkap Republik Pantai Gading, Republik Gambia, Republik Guinea Bissau, Republik Gabon, Republik Demokratik Kongo, Republik Guinea, Republik Mali, dan Republik Sierra Leone, berkedudukan di Dakar; (7). Mayerfas, Dubes RI untuk Republik Sosialis Vietnam berkedudukan di Hanoi; (8). Budiarman, Dubes RI untuk Tahta Suci Vatikan, Italia; (9). Elias Ginting, Dubes RI untuk Republik Finlandia merangkap Republik Estonia berkedudukan di Helsinki; (10). Teiseran Foun Cornelis, Dubes RI untuk Republik Kuba merangkap negara persemakmuran Bahama dan Republik Jamaika berkedudukan di Havana; (11). Subijaksono Sujono, Dubes RI untuk Bosnia dan Herzegovina berkedudukan di Sarajevo; (12). R. Prayono Atiyanto, Dubes RI untuk Republik Azerbaijan berkedudukan di Baku; (13). Andri Hadi, Dubes RI untuk Singapura berkedudukan di Singapura; (14). Sukanto, Dubes RI untuk Kesultanan Oman berkedudukan di Muscat; (15). Djauhari Oratmangun, Dubes RI untuk Federasi Rusia merangkap Republik Belarus berkedudukan di Moskow; (16). Agus Sarjana, Dubes RI untuk Republik Kroasia berkedudukan di Zagreb; (17). Harbangun Napitulu, Dubes RI untuk Republik Mozambique berkedudukan di Maputo; (18). Dewa Made Juniata Sastrawan, Dubes RI untuk Kerajaan Swedia merangkap Republik Latvia, berkedudukan di Stockholm; (19). Komisaris Jenderal Polisi (Purn) Nurfaizi, Dubes RI untuk Republik Arab Mesir berkedudukan di Kairo; (20). Teuku Mohammad Hamzah Thayeb, Dubes RI untuk Kerajaan Inggris merangkap Republik Irlandia dan IMO, berkedudukan di London; (21). Agustinus Sumartono, Dubes RI untuk Republik Namibia merangkap Republik Angola, berkedudukan di Windhoek; (22). Dwi Ayu Arimami, Dubes RI untuk Panama berkedudukan di Panama City; (23). Dian Wirengjurit, Dubes RI untuk Republik Islam Iran merangkap Turkmenistan berkedudukan di Teheran; (24). Lutfi Rauf, Dubes RI untuk Kerajaan Thailand berkedudukan di Bangkok; (25). Ahmad Ni’am Salim, Dubes RI untuk Republik Demokrasi Rakyat Aljazair, berkedudukan di Alger; dan (26). Bomer Pasaribu, Dubes RI untuk Kerajaan Denmark merangkap Republik Lithuania, berkedudukan di Kopenhagen.

Sementara itu, pada hari yang sama, Menlu Marty M. Natalegawa juga melantik pejabat Eselon I dan II serta Konjen dan Konsul pada 9 Perwakilan RI, di Gedung Pancasila, Jakarta. Para pejabat Eselon I dan II yang dilantik adalah: (1). Drs. Yuri Octavian Thamrin, M.A., sebagai Direktur Jenderal Asia Pasifik dan Afrika; (2). Alfred Tanduk Palembangan, sebagai Sekretaris Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan; (3). Philemon Arobaya, sebagai Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan pada Organisasi Internasional; (4). Pipien Lenggono Eka Priatna, sebagai  Direktur Informasi dan Media; serta (5). Anita Luhulima, sebagai Pelaksana Tugas Kepala Biro Administrasi Kementerian dan Perwakilan.
Sementara itu, Konsul Jenderal dan Konsul yang dilantik adalah: (1). Ade Padmo Sarwono, Konsul RI di Darwin, Australia; (2). Adriana Hermin Mala, Konsul Jenderal RI di Marseille, Perancis; (3). Eko Hartono, Konsul Jenderal RI di Davao City, Filipina; (4). Ghafur Akbar Dharmaputra, Konsul Jenderal RI di New York, AS; (5). Irmawan Emir Wisnandar, Konsul Jenderal RI di Melbourne, Australia; (6). Jahar Goeltom, Konsul RI di Vanimo, Papua Nugini; (7). Djoko Harjanto, Konsul Jenderal RI di Kuching, Malaysia; (8). Julang Pujianto, Konsul Jenderal RI di Toronto, Kanada; (9). Muhammad Soleh, Konsul RI di Tawau, Malaysia.[]
 

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Don`t copy text!